Сотрудники ГСО всегда на посту

Дважды на прошлой неделе в объекты, охраняемые Криворожским отделом Государственной службы охраны при МВД Украины, пытались проникнуть воры. И в обоих случаях злоумышленникам не удалось выполнить задуманное.

Первое срабатывание охранной сигнализации было зафиксировано в 17.50 в одном из домов в Дзержинском районе г. Кривой Рог. Приняв сигнал, дежурный оператор пульта централизованного наблюдения мгновенно направила на объект ближайший наряд спецподразделения задержания. За считанные минуты прибыв на место и осмотрев квартиру, охранники обнаружили поврежденное окно, через которое злоумышленники попытались проникнуть в жилище. Но, похоже, вор сразу заметил, что в помещении установлена сигнализация и бросился бежать еще до прибытия группы задержания. Владелец квартиры, вызванный срочно домой, осмотрел жилье и не обнаружил никакой кражи или повреждения своего имущества.

Другой подобный случай был зафиксирован двумя днями ранее в Саксаганском районе. Там тоже была обнаружена попытка проникновения в частное помещение. Но сразу после срабатывания сигнализации вор убежал, даже не заглянув внутрь здания.

В обоих случаях хозяева убедились, что целостность их имущества полностью сохранена, и выразили благодарность милиционерам Криворожского ОГСО за надежную охрану и оперативность реагирования.

Любовь Орещук
Криворожский ОГСО

УГСО при ГУМВД Украины
в Днепропетровской области

mvs.gov.ua