Сотрудники Кировского уголовного розыска помогли беременной женщине

В машине, которая стала участником дорожно-транспортного происшествия, находилась молодая пара с ребенком. Правоохранители, которые случайно стали свидетелями происшествия, отвезли женщину, находившуюся на последнем месяце беременности, и ее 4-летнего ребенка в больницу. Сегодня супруги посетили здание областной милиции, где поблагодарили милиционеров за оперативность, профессионализм и своевременно оказанную помощь.

Трое оперуполномоченных уголовного розыска Кировского райотдела милиции Днепропетровского городского управления Дмитрий Мазан, Ярослав Какатеев и Олег Матвейко возвращались со служебного задания, когда прямо на их глазах произошло столкновение двух автомобилей. Милиционеры остановились и увидели, что в одной из машин находится беременная женщина с маленьким мальчиком. Мгновенно оценив ситуацию, сотрудники милиции настойчиво предложили женщине отвезти ее в больницу. Как оказалось, женщина сильно ударилась головой и из-за шокового состояния у нее могли начаться преждевременные роды. В больнице ее обследовали и оказали помощь. Сегодня угрозы для жизни и здоровья пострадавших нет. Все время рядом с женщиной и ребенком находились милиционеры - они как могли помогали женщине, а мальчика успокаивали и развлекали.

За неравнодушие к чужой беде начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко привел молодых оперуполномоченных как пример для подражания для других работников милиции и вручил им денежные вознаграждения.

ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области